시작페이지로
l
즐겨찾기
l
RSS
l
편집 2021.04.15 [10:24]
전체기사
l
로그인
l
ID/PW 찾기
NEWS
산업·기업
오피니언
사람&사람
119플러스
119NEWS
소방 채용
포토&영상
사건·사고
안전관리 일일 상황
정책·행정
기관·단체
학술·교육
기술ㆍ연구
선택과집중
건축방재
생활ㆍ문화
건설
산업News
신기술·신제품
기업탐방
기획·특집
박람회
사설
칼럼
기고
기술기고
기자수첩
인터뷰
인사ㆍ부음ㆍ동정ㆍ화촉
SPECIAL
TECH·EQUIP
KNOW·INFO
INDU·TECH
NEWS·PEOPLE
CULTURE
PLUS COLUMN
Hot! 119
소방본부
소방서
119기고
채용 공고
응시현황/경쟁률
기획ㆍ특집
합격수기
교육
경기 김포소방서 이종인
(
2
건)
박스형
요약형
[화재조사관 이야기] “비닐 폐기물 작업장 필연인가? 부주의인가?”
사회 문제가 되는 쓰레기. 어떻게 처리할 건가? 재활용할 건가, 폐기할 건가? 하는 문제가 크게 대두되고 있다. 재활용한다면 어떤 방법으로 분류해서 배출할 건가? 국...
2021.03.22 09:50
경기 김포소방서 이종인
[화재조사관 이야기] “진정 자연발화인가? 화재조사관의 착각인가? 미상의 원인인가?”
국민이 생각하는 자연발화는 어떤 물질이나 물건이 사람의 고의성이나 부주의 없이 불에 타는 현상을 말한다. 자연적 발화나 화학반응에 의한 자연발화를 통틀어 자연...
2021.02.23 09:40
경기 김포소방서 이종인
더보기 (0)
1
전송
여러단어검색
전체검색
섹션전체
최근날짜부터
[인터뷰]
[인터뷰] 조용선 회장 “소방기술사가 소신 갖고 일하는 환경 만들겠다”
포토뉴스
[인터뷰] “위험물 스마트안전 기술 개발 활성화에 학회로서 역할 다하겠다”
인터뷰
“‘최초’보단 ‘최고’로 안전한 시흥을 만들겠습니다”
포토뉴스
[집중조명] “방염 확대 필요하지만… 제도부터 재정립해야”
1
/4
NEWS·PEOPLE
[Hot!119]끝없는 도전, 베테랑 노장 소방관 ‘김성배 소방령’
학교연쇄방화사건 대처방안에 관한 연구
CULTURE
[소방관 추천 맛집] 신포동 튀김덮밥 ‘온센텐동’
백종원의 골목식당에서 이미 유명세를 치른 집이긴 하지만 푸드트럭이 아닌
많이 본 기사
1
[집중취재] 식지 않는 신형 공기호흡기 이슈, 도대체 무슨 일이?
2
남양주 주상복합건물서 큰 불… 39명 부상
3
[인터뷰] 조용선 회장 “소방기술사가 소신 갖고 일하는 환경 만들겠다”
4
“안전가치 무시하는 국토교통부” 소방ㆍ안전 전문가들 규탄 성명
5
[소방합격 수기] 대구소방 소방공무원- 김민훈
6
개인탈출장비 무용론 보도에 성난 소방관들
7
4월 11일 오늘의 안전 상황
8
남양주 도농동 상가 화재
9
옥내소화전 가압송수장치 내식성 갖춰야
10
소방시설 자체점검 보고서 하나로 통합된다
최신기사